学院动态
您的位置 > 学院动态
我院召开基层党组织工作边巡边改整改培训会
        
发布时间:2019-05-11    浏览次数:514

5月10日下午,学院基层党组织工作边巡边改整改培训会在三号会议室召开,党委书记王小云、党委副书记康同生、组织部部长赵小莉、宣传部部长李葆宏、纪检监察室主任郭盟、各党总支、直属党支部及所辖支部书记、副书记、组织委员参加会议。会议由党委副书记康同生主持。会议的主题是,就省委第十一巡视组对我院基层党组织建设指出的问题进行边巡边改、立巡立改。

王小云指出,从巡视组对我院基层党组织建设反馈的问题来看,我们的工作在很多方面还不规范。大家要高度重视巡视组指出的问题,要把共产党人最讲的“认真”二字用在工作上,把工作做细、做好,做到对党负责、对工作负责、对自己负责。希望大家参加完这次培训后,能够认真做好基层党组织建设的各项工作,不再出现目前的问题。

康同生强调,从巡视组反馈的问题来看,不是干部会不会做的问题,而是想不想干的态度问题。大家一定要抓紧时间,边巡边改、立巡立改,做到以下三点:一是工作一定要严格履职尽责,要讲“认真”;二是纪委下一步要加强对各部门执行党委决定的监督执纪;三是各总支及各部门要重视子网站建设,保证信息及时准确。

组织部部长赵小莉指出,我院正在巡视组的指导下进行边巡边改。大家要重视巡视组指出的问题,在保证形式规范的基础上,逐渐提升工作内涵,用心做好整改工作,先从规范工作记录开始,逐项规范基层党建工作内容。会上就党总支召开会议类型、议事范围、记录人员、记录方法等相关内容进行了培训。同时,就近期发展党员工作进行了安排。

通过培训,参会人员提高了思想认识,明确了整改方向,表示一定以认真的态度对待整改工作,保证整改取得实效。

            

                       (文:龙婷婷 责编:邓婷婷)

  微信
  微博
  手机站
友情链接:12bet官网-12bet-12bet备用网址